Quiénes somos

¿QUIÉNES SOMOS?

Somos SOLFRUIT, una pequeña empresa de Lérida dedicada a la producción y exportación de frutas de temporada de alta calidad. Nacimos hace un año con la intención de ofrecer algo más que simple fruta.
¿Sabes cuáles son las frutas de esta temporada? ¿Quieres conocer los beneficios del consumo de estas frutas de temporada? ¿Te gustaría incluir estas frutas en tus recetas?

BIENVENIDOS!!

martes, 10 de noviembre de 2015

La pera no es sólo limonera

Al ser una empresa úbicada en Lérida, hemos querido dar protagonismo a uno de los frutos más representativos de nuestra comarca: la pera.

Y es que, contar con una Denominación de Origen no es cualquier cosa y queríamos dároslo a conocer. ¿A qué no lo sabíais? Bien, si la respuesta es que no no: ya hemos cumplido con la parte fundamental de la entrada.
Si por el contrario es que sí, no te preocupes. Sigue leyendo y sabrás lo que esconde este fruto...

¿Sabías qué... la proliferación de la pera se debe a los romanos? Durante su estancia en la península, y debido a que tenía mucha importancia en su gastronomía, trajeron los cultivos de peras, llegando hasta nuetsros días.

La pera es una de los frutos más dulces que te puedes encontrar en el mercado y además se encuentra durante todo el año, con lo cual, se te acaban las excusas para consumirlo.

¿Qué tipo de peras podemos encontrar dentro de nuestra Denominación de Origen?

Pera limonera
La variedad de pera Limonera se caracteriza en la zona productora de pera de Lérida por obtener frutos de elevada dulzura y de un gusto característico, de gran calibre y con forma globosa y de contornos irregulares. 
La piel de estos frutos es lisa y fina y de un color verde que vira a amarillento al madurar.


Pera blanquilla
La pera Blanquilla que se produce en Lérida presenta un fruto de un calibre pequeño a medio, con estructura piriforme y a veces ovoidal. 
Su piel es fina, lisa, muy sensible a la manipulación y de un color verde que evoluciona a verde-grisáceo al madurar. Su pulpa es blanca, fina, muy jugosa y una pizca granulosa en su centro. 
¿Y el sabor? Es excelente si se recolecta en su estado óptimo de maduración y también es característico de las Blanquillas producidas en la zona de Lleida su elevado nivel de azúcares. Puede conservarse en frío normal hasta diciembre, y en atmósfera controlada hasta el mes de junio. 


Pera conference
La variedad Conference se caracteriza por tener un fruto medio-grande. Nuestra pera Conference tiene una forma piriforme diferencial con contornos regulares y más redondeados que las peras del resto de países productores europeos. 
Su piel es gruesa, de un color verde a verde-amarillento. Con pulpa fina, de color blanco tirando a amarillento. Se puede conservar en cámara frigorífica de frío normal hasta el mes de febrero, y en atmósfera controlada hasta el mes de junio.


Ahora que ya sabes todo sobre las peras sólo te queda una cosa. Saber de dónde proviene la expresión "ser la pera". Pincha aquí podrás contárselo a tus amigos en alguna conversación sobre curiosidades o para ser invencible en el Trivial Pursuit...

No hay comentarios:

Publicar un comentario