Qué poco nos gusta el otoño, ¿verdad?
Volvemos de la playa, de la terracita a media tarde, los paseos nocturnos disfrutando del suave clima... Y nos plantamos en el otoño.
Guarga la manga corta, saca los jerseys, las cazadoras, las mantas... ¡Espera! ¿De verdad es tan malo el otoño? Estar al calorcito, pasear por la calle y que te llegue a lo lejos un fino olor a castañas asadas... Se acabó. Eso es el otoño. Castañas asadas.
¿Sabías qué... las castañas se componen en un 50% de agua? Ello hace que tengan muy pocas calorías, haciendo de ella un alimento más que ideal para consumir y en esta época de frío y anocheceres a las 6 de la tarde...
¿Sabías qué... las castañas se componen en un 50% de agua? Ello hace que tengan muy pocas calorías, haciendo de ella un alimento más que ideal para consumir y en esta época de frío y anocheceres a las 6 de la tarde...
A pesar de que las castañas son consideradas un fruto seco, es su temporada.
Las castañas tienen un alto contenido en fibra, en vitamina B y un alto contenido en hidratos de carbono.
Las castañas tienen un alto contenido en fibra, en vitamina B y un alto contenido en hidratos de carbono.
Pero como no sólo de castañas vive el hombre y encima estamos empezando noviembre, vamos con esta entrada para que consumáis fruta que en estos tres meses de otoño están en su punto álgido. Lo ideal en el consumo de fruta es consumirla de temporada por sus múltiples beneficios.
¡Vamos a ello!
Cítricos: naranjas, pomelos y mandarinas.
Manzanas y peras. Vale, las encontramos todo el año pero... ¿qué fruta no? Eso no quiere decir que durante todo el año guarden el mismo sabor o tengo el mismo efecto. Es en esta época del año cuando la manzana y la pera alcanza su pico de calidad. Así que... ¡a comer peras y manzanas! Si Newton explicó la física con este fruto... no puede ser malo.
La granada. Sirve tanto para ensaladas como para postres. Este fruto de color atrayente es otra seña de identidad del otoño. Contiene vitaminas B y C, así como antioxidantes. Pero, lo más importante es que está muy rica y dará un toque diferente a tus comidas. ¿A qué no va a faltar estos meses en tu nevera?
El kiwi. Más allá de la gran duda que todo el mundo tiene en cuanto a cómo se pronuncia, el kiwi nos ayuda al tránsito intestinal, contiene vitamina C y es un ingrediente diferente para la elaboración de postres. En nuestro recetario podrás encontrar alguna receta.
El membrillo. A pesar de que puede resultar más cómodo comprar membrillo hecho que hacerlo en casa. El olor que se quedará en casa hará que merezca la pena intentarlo. El membrillo es muy rico en fibra y muy pobre en calorías.
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